16+
Среда, 28 сентября 2016
  • BRENT $ 45.92 / ₽ 2935
  • RTS973.18
29 августа 2016, 18:40 Право

Ереван не отдал США «нового Бута»

Сергей Миронов — на свободе. С него взята подписка о невыезде. На прошлой неделе сотрудник компании Synesis, являющейся официальным резидентом «Сколково», был задержан властями Армении по запросу США

Фото: YAY/ТАСС

Центральный суд Еревана отпустил россиянина Сергея Миронова под подписку о невыезде. Таким образом, он отклонил ходатайство прокуратуры Армении о временном аресте по запросу США.

30-летний IT-специалист Сергей Миронов — сотрудник московской компании Synesis, занимающейся интеллектуальным видеонаблюдением. Synesis является официальным резидентом «Сколково».

Миронов был задержан в ереванском аэропорту Звартноц в пятницу, 26 апреля, утром. Армянская полиция заявила, что он уже с мая 2016 года находился в международном списке разыскиваемых лиц. При этом, согласно заявлению адвоката Миронова Карена Нерсесяна, в российском бюро Интерпола информации о нем нет. Власти США обвиняют Миронова в попытке нарушения закона о контроле за экспортом оружия, а также в отмывании денег. В том, что касается статьи об отмывании адвокат Миронова назвал сумму в 50 тысяч долларов.

Госдепартамент США отказался комментировать задержание в Ереване российского гражданина. Власти Армении отказываются от дополнительных комментариев, помимо заявления полиции. Суд должен рассмотреть запрос США об экстрадиции Миронова в 40-дневный срок.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории