16+
Понедельник, 26 сентября 2016
  • BRENT $ 46.75 / ₽ 2980
  • RTS986.35
30 августа 2016, 12:25 ПолитикаКонфликты

Обзор инопресссы. Почему Вашингтон привержен нескончаемым войнам

США следовало бы прекратить тратить гигантские деньги на бесконечные войны, так как все они заканчиваются плачевно, пишет старший научный сотрудник Института Катона Дуг Беллоу на портале The National Interest

Белый дом в Вашингтоне.
Белый дом в Вашингтоне. Фото: Gary Cameron/Reuters

Две последние администрации США, представлявшие как республиканцев, так и демократов, проводили бесконечные войны, замечает старший научный сотрудник Института Катона Дуг Беллоу на портале The National Interest. К сожалению, последствия были плачевными. Каждая интервенция приводила к новым конфликтам.

Несмотря на это, архитекторы провальной политики утверждают, что все было бы хорошо, если бы только Вашингтон действовал с большей решительностью. Это утверждение основано на убежденности в том, что США способны решить все международные проблемы: искоренить терроризм, нанести поражение террористам из запрещенного в РФ «Исламского государства», привести в норму Россию, одержать победу в Ираке, установить мир в Сирии, объединить Ливию и заставить Китай уважать США.

Увы, опыт показывает, что людей и политиков, способных совершить все это, не существует, иначе почему тогда все военные операции заканчиваются плохим финалом. Если США не добились успеха в последние 15 лет, какие причины позволяют надеяться на успех в будущем?

Печальный опыт беспорядочного вмешательства гарантирует неизменный результат. Вашингтону следовало бы прекратить тратить сотни миллиардов долларов на бесполезные попытки управлять земным шаром, подытоживает автор The National Interest.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории