16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
30 августа 2016, 17:16 Стиль жизниКино

Парад русских сериалов. Что посмотреть осенью?

Василий Аксенов, дипломаты начала 60-х и Мата Хари. Телеканалы начинают новый сезон парадом премьер. Что мы будем смотреть и обсуждать будущей осенью?

Фото: YAY/ТАСС

Локомотивом ожидаемо выглядит «Первый канал». Среди самых интересных проектов — экранизация последней книги Аксенова о поэтах-шестидесятниках. Сергей Безруков опять появится в роли Высоцкого. В роли Беллы Ахмадулиной, которую в романе и сериале зовут Нэлли Аххо, — Чулпан Хаматова. Премьера — 16 октября. Вот фрагмент трейлера:

«Нет такого слова в русском языке — «поэтесса». Есть только «поэт». Если тебя интересуют гениталии и набор хромосом, не читай стихов и не открывай книжки, понял? Повтори!»

Еще один суперожидаемый проект — высокобюджетная «Мата-Хари». На нее якобы потратили порядка 12 млн долларов, это очень много для нашего телевидения. В ролях — Рутгер Хауэр, Кристофер Ламберт и Жерар Депардье, а из наших — Ходченкова, Ксения Раппопорт и Алексей Гуськов. Говорят все на английском, продаваться будет на Запад.

Денис Горшков гендиректор AMEDIA TV «Дорогое, богатое творение сделанное в копродакшене с европейскими товарищами «Мата Хари». Рассказывает о судьбе великой шпионки, легенде начала века, сериал сделан совместно с европейскими студиями, в том числе в главных ролях и европейские звезды. В октябре премьера сериала для бизнес-аудитории, и, наверное, в начале 17-го года он доберется до аудитории «Первого канала».

Тем временем аудитория канала «Россия» ждет «Оптимистов» — это сериал про молодых дипломатов от продюсера Валерия Тодоровского и режиссера Алексея Попогребского по сценарию Михаила Идова. В центре сюжета — вымышленный отдел советского МИД, который организовали после улучшения отношений Москвы и Вашингтона. Главные герои — своего рода политические пиарщики. Когда выйдет, непонятно, но ясно, что внимание получит всеобщее. Пока же краткий курс несчастной жизни от обычной российской женщины по ТНТ. Проект называется «Ольга», в главной роли — Яна Троянова, и его все хвалят.

Любовь Егорова корреспондент отдела культуры газеты «Метро» «Для нее это первый сериал в жизни. Он в стилистике новых ТНТ-шных сериалов, своего рода женская версия «Реальных пацанов», которые так знамениты на ТНТ. На закрытом показе все смеялись, аплодировали».

На НТВ — российская адаптация сериала «Мост» (для тех, кто не видел скандинавскую и американскую версию). И, конечно, на «Первом канале» — второй сезон «Обратной стороны Луны» — альтернативное настоящее, мир, где «железный занавес» не рухнул. Судя по тому, как эта тема отражается в каждой второй резонансной премьере сезона, все, что связано с Советским Союзом, кажется телепродюсерам невероятно актуальным.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории