16+
Суббота, 1 октября 2016
  • BRENT $ 49.09 / ₽ 3084
  • RTS990.88
30 августа 2016, 18:01 ОбществоСпорт

Жестокие игры: паралимпийцев пустят в Корею при условии

Международный паралимпийский комитет опроверг информацию, что наших спортсменов отстраняют от Паралимпиады в 2018 году, которая состоится в Южной Корее. Однако для этого россиянам понадобится выполнить условия

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

От следующей Паралимпиады наших спортсменов пока не отстраняют. Международный паралимпийский комитет это опроверг. Накануне о том, что нас не допустят и на Игры 18-го года в Южной Корее, заявили в Паралимпийском комитете России. Однако в Международном комитете говорят, что это не так: дисквалификацию с российских спортсменов снимут. Но как только ПКР выполнит все свои обязательства. Но какие обязательства, там не уточнили. Выполнения, каких условий потребуют от России?

Иоланда Чен спортсменка и ведущая «Это перестать на государственном уровне осуществлять программу кормления спортсменов допингом. Вот это у них единственное, они, как попугаи, одно и то же повторяют, не зная, вообще, что это такое даже. У меня единственное предположение. А на самом деле просто сейчас немножко мировое сообщество, мне кажется, именно по поводу паралимпийского спорта возмутилось, потому что реально уже пошли разговоры об ООН, а это уже более серьезно, чем просто в КАС подавать, в эти дурацкие арбитражные спортивные суды, которые вообще ни о чем и никуда. И немножко они забеспокоились, начали что-то опровергать, что они совсем не так сказали, а все гораздо спокойнее, нежели нам кажется, а на самом деле все не так спокойно. И они будут предоставлять, когда их спросят про условия, которые должны выполнить, они начнут. Те условия, по которым и Даша Клишина подходила: жить за границей, сдавать 255 допинг-проб где-нибудь в Англии, Швеции и Швейцарии, жить там же, тренироваться там же, не иметь никакого отношения к России и подготовке в России — что-то в этом роде будет обязательно. И если эти совершенно невозможные условия выполнят, тогда вас допустим, если вы их не выполните, ваши проблемы, я предполагаю что-то такое».

Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин сообщил, что запросил у Международного паралимпийского комитета критерии восстановления членства в организации. «Будем работать с МПК для того, чтобы узнать, какую дорожную карту они готовят или уже приготовили», — сказал Лукин агентству ТАСС.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории