16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
31 августа 2016, 02:40 Недвижимость

Риелторы ожидают распродажу дач в Подмосковье

Налоговая нагрузка на владельцев увеличилась в 10 и более раз

Риелторы ожидают распродажу дач в Подмосковье из-за того, что налоговая нагрузка на владельцев увеличилась в 10 и более раз, сообщили «Известиям» в управляющем агентстве недвижимости «Агентство.net»

Размер налога теперь устанавливается на основании кадастровой стоимости недвижимости, которая, в свою очередь, напрямую зависит от рыночной цены земли и домовладения. Ощутимым ударом это стало для владельцев больших дачных участков в близлежащих к столице районах Подмосковья. Часть из них уже готовы отказаться от недвижимости.

Другие игроки рынка недвижимости говорят, что никаких серьезных изменений пока не видят. По словам директора департамента загородной недвижимости агентства «ИНКОМ-Недвижимость» Андрея Кройтора, сегмент загородной недвижимости довольно инертный и реакция на изменения происходит с опозданием. Поэтому до конца года никаких значительных изменений он не предвидит.

Со своей стороны директор департамента оценки консалтинговой компании Knight Frank Ольга Кочетова говорит, что сейчас для большинства владельцев загородной недвижимости характерной реакцией на повышение налога является несогласие с кадастровой стоимостью.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории