16+
Пятница, 30 сентября 2016
  • BRENT $ 49.22 / ₽ 3106
  • RTS991.65
31 августа 2016, 12:30 ПолитикаКонфликты

Обзор инопрессы. Сценарий будущей мировой катастрофы

Что будет, если Трамп выиграет выборы в США, а Марин Ле Пен — во Франции, предполагает переводчица Беранжер Вьенно на портале Slate

Фото: PhotoXPress

Сценарий будущей мировой катастрофы придумала переводчица Беранжер Вьенно на портале Slate. По ее мнению, феномены Дональда Трампа, «Брекзита» и Владимира Путина следует рассматривать как части единого целого.

Затем автор представляет свой сценарий. После решения британцев выйти из Евросоюза подобные референдумы проходят в Италии и Франции. Марин Ле Пен выигрывает президентские выборы во Франции, а Трамп — в США. Он начинает проводить изоляционистскую политику, что ослабит НАТО.

На фоне углубления экономического кризиса в своей стране российский президент старается отвлечь внимание народа. Он финансирует русскоязычных ультраправых активистов, выступающих против ЕС, которые поднимают восстание на востоке Латвии. После этого Россия направляет туда свои «миротворческие силы» и грузовики с «гуманитарной помощью», как в Крыму, фантазирует автор.

Расколотая Европа, лидеры которой отныне в большинстве своем занимают пророссийские позиции благодаря финансированию Кремля, отказываются от введения новых санкций и от вооруженного ответа. НАТО медлит, потому что Трамп не хочет ввязываться. В отсутствие сопротивления Россия продвигается в Латвию, затем — в восточную часть Эстонии и в Литву.

Страны Балтии объявляют войну России. Половина Европы их поддерживает, некоторые страны остаются нейтральными, а другие выступают за Россию. «Какую сторону выберет Турция, как отреагирует «Исламское государство» «запрещенное в РФ — Business FM) на войну в Европе, и кто первый нажмет на ядерную кнопку?» — задается вопросами автор.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории