16+
Понедельник, 26 сентября 2016
  • BRENT $ 45.85 / ₽ 2935
  • RTS993.94
31 августа 2016, 07:16 Общество

Москва попала в список российских городов с наихудшей экологической ситуацией

Сергей Донской в интервью «Ведомостям» назвал 9 российских городов, лидирующие по абсолютным показателям загрязнения воздуха

Москва, Норильск, Иркутск, Чита, Дзержинск, Красноярск, Екатеринбург, Челябинск, Магнитогорск, — города с наихудшей экологической ситуацией. Об этом в интервью газете «Ведомости» сообщил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской. По его словам, абсолютные показатели загрязнения воздуха — основной фактор, влияющий на здоровье людей.

«У нас в прошлом году первой стала Москва, хотя очевидно, что загрязнение воздуха от автотранспорта здесь очень высокое», — сказал, в частности, Донской.

«Совсем недавно собирались с представителями мегаполисов. Я попросил выделить ключевые факторы, которые влияют на экологию города. Представители одних регионов говорили о том, что основное внимание нужно обратить на выбросы от производственных объектов, других — о необходимости снижать выбросы от автомобильного транспорта. Были и другие мнения. Главное — что проблемами экологии города и региональные, и муниципальные власти стали заниматься», — отметил министр.

По его словам, министерство совместно с EY планирует в ноябре опубликовать экологический рейтинг городов. Его цель не только в оценке абсолютных показателей — текущей ситуации с точки зрения загрязнения воздуха или водных объектов, — но и в оценке ее динамики и мер, которые принимают муниципальные власти, сказал Донской.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории