16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3449
  • RTS1069.08
31 августа 2016, 09:08 ФинансыРынки

Правительство отклонило предложения Минфина по мобилизации доходов бюджета

В сумме предложенные Минфином меры, как пишут «Ведомости», могли бы принести бюджету в 2017-2019 гг дополнительно почти 2,5 трлн рублей

Правительство РФ продолжает обсуждение параметров бюджета на ближайшую трехлетку, предложения Минфина, направленные на мобилизацию дополнительных доходов, не приняты, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Правительство продолжает работу над бюджетом на 2017 и 2018-2019 годы», — заявил «Интерфаксу» первый вице-премьер Игорь Шувалов, который во вторник провел совещание по бюджету.

Газета «Ведомости» в среду сообщила со ссылкой на источники, что Минфин на совещании предложил обсудить сразу несколько возможных способов увеличить поступления в бюджет, в том числе и те, которые возникали раньше и одобрения пока не получили. Среди них повышение на 1 п. п. ключевых налогов — на прибыль, имущество организаций, НДС, НДФЛ, страховых взносов (или реформа системы взносов), ускоренное завершение налогового маневра в нефтегазовой отрасли, увеличение акцизов на табак, введение акциза на напитки с добавлением сахара, НДС на интернет-торговлю, увеличение дивидендов госкомпаний, отказ от выплаты пенсий работающим пенсионерам с определенным уровнем дохода и т.д.

«Предложения Минфина и других министерств приняты не были, работа продолжается», — сказал «Интерфаксу» Шувалов, комментируя итоги совещания.

В сумме предложенные Минфином меры, согласно материалам министерства, на которые ссылаются «Ведомости», могли бы принести бюджету в 2017-2019 гг дополнительно почти 2,5 трлн рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории