16+
Вторник, 27 сентября 2016
  • BRENT $ 47.40 / ₽ 3030
  • RTS986.83
31 августа 2016, 13:36 Стиль жизниКультура

Парк аттракционов в Дубае: такого мир еще не видел

Worlds of Adventure поражает воображение даже бывалых: 140 тысяч квадратных метров, 7 зон, которые не обойти и за целый день, и 4,5 миллиона посетителей в год — все под одной крышей

Фото: AP/ТАСС

В Дубае открывается уникальный парк развлечений — во всяком случае, так его позиционируют совладельцы Ильяс и Мустафа Галадари. Парк носит незамысловатое название Worlds of Adventure — «миры приключений». Его площадь составляет 140 тысяч квадратных метров — в этом смысле он действительно уникальный, таких больших крытых парков в мире пока не существует. Он рассчитан на 30 тысяч посетителей в день, то есть на 4,5 миллиона человек в год. Его зоны, такие как Cartoon Network, Marvel и «Парк динозавров», можно обходить часами, говорит побывавший в парке до его официального открытия генеральный секретарь Российского совета предпринимателей в Дубае Сергей Токарев:

Сергей Токарев генеральный секретарь Российского совета предпринимателей в Дубае «Для некоторых представителей прессы уже делали небольшие экскурсии. Тому, что мы увидели внутри, аналогов — а у нас богатый опыт — мы еще не видели. Это огромный крытый парк развлечений, поделенный на семь зон, которые имеют различные направленности и тематику. Самое интересное, купив билет, посетители могут там находиться полный день. За весь день обойти все аттракционы, все развлечения, кинотеатры, просто театры реально невозможно».

Билеты в дубайский парк «Миры приключений» недешевы, но заоблачными цены также не назовешь. Детский билет будет стоить 250 дирхамов, а взрослый — 300 (приблизительно 70 и 80 долларов). Учитывая стоимость эксплуатации, в том числе цену кондиционирования воздуха, и то, что парк обошелся приблизительно в миллиард долларов, сверхбыстрым по окупаемости проект не будет, тем более что оставаться уникальным крытым парком «Мирам приключений» суждено недолго — просто он первый. Скоро по всему миру откроется множество и более дорогих — есть сметы, превышающие 2 млрд, и не долларов, а фунтов. Парк развлечений, который Universal Studios собирается построить в Пекине, обойдется и вовсе в 3,5 млрд долларов, а во Флориде строят «Аватарленд», рассказывает генеральный директор PMAM Agency Ал Изидинов:

Ал Изидинов генеральный директор PMAM Agency «В Дубае каждый год открываются парки развлечений. В этом году у них два больших проекта: один крытый, второй, Dubai Resorts, гораздо больше, и они конкуренты. Глобальных серьезных крытых проектов в мире не было. В 2017 году финансируют открытие «Аватарленда» во Флориде. Джеймс Кэмерон вместе со студией Universal создают там атмосферу Пандоры. Я думаю, это будет серьезный проект. С 2017-го по 2019 год планируется открытие по всему миру серьезных больших парков развлечений».

Несомненно, Ильяс и Мустафа Галадари стали первопроходцами в том, что туриндустрия сейчас считает самым перспективным направлением, говорят профессионалы. Речь идет о семейном отдыхе. Кроме того, открытие парков — это не просто бизнес-проект, это элемент развития туризма и торговли вообще. Раз его за день не обойдешь, то рядом с ним строятся отели, магазины и другая инфраструктура.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории