16+
Пятница, 30 сентября 2016
  • BRENT $ 49.09 / ₽ 3083
  • RTS990.88
31 августа 2016, 15:01 Политика

Кремль о возвращении в G8: России хватает и «двадцатки»

Возможность возвращения России в «большую восьмерку» охарактеризовал глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. «В Москве удовлетворены форматом «двадцатки», сказал журналистам Дмитрий Песков. Саммит G20 пройдет 4-5 сентября

Фото: PhotoXPress

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью немецкой медиагруппе RedaktionsNetzwerk Deutschland заявил, что «ключ к возвращению формата G8 находится в Москве».

«Когда наконец будет существенный прогресс по ситуации в восточной части Украины и в переговорах о прекращении огня в Сирии, партнеры по G7, конечно, готовы говорить с Москвой», — сказал Штайнмайер. Но России хватает и «двадцатки», объяснил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков:

Дмитрий ПесковДмитрий Песков заместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ «По украинским делам прогресса не ощущается, по-прежнему можно лишь выразить сожаление в связи с отсутствием какого-либо прогресса со стороны Киева в реализации минских договоренностей — это первое. Что касается проблематики «восьмерки», то здесь главным является то, что в Москве удовлетворены форматом «двадцатки», который позволяет получать наиболее полный срез ведущих экономик мира на происходящие процессы, наиболее полно отражает расстановку сил и позволяет России наиболее полно свой потенциал раскрывать в этом формате, тем более это важно в контексте, вы знаете, что на днях Путин продолжит свою поездку и примет участие в работе «двадцатки» в Китае».

Саммит G20 пройдет в Ханчжоу 4-5 сентября.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории