16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.03 / ₽ 3500
  • RTS1069.10
31 августа 2016, 17:04 Стиль жизниШоу-бизнес

Дело «Волка с Уолл-стрит»: ФБР допросило Ди Каприо

Американский актер мог быть вовлечен в хищения. Деньги могли пойти на финансирование знаменитого фильма Скорсезе

Леонардо Ди Каприо.
Леонардо Ди Каприо. Фото: Lucas Jackson/Reuters

Ди Каприо был допрошен ФБР по делу о хищениях в Малайзии. Об этом пишет швейцарская Le Temps. Благотворительную организацию актера подозревают в причастности к хищениям из малазийского государственного фонда 1MDB. В протоколах допроса Ди Каприо фигурирует как «голливудский актер N1», обвинений ему предъявлено не было.

Причиной для вызова на допрос стало знакомство актера с малайзийским миллиардером Джо Лоу и родственником премьера страны Ризой Азизом, который ранее руководил фондом 1MDB. Управляемая Азизом компания Red Granite Pictures, предположительно, выделила 100 млн долларов на съемки фильма «Волк с Уолл-стрит» с Ди Каприо. В конце июля Министерство юстиции США подало иск с требованием наложить арест на собственность, связанную с малайзийским государственным фондом 1MDB. Речь идет о хищении 3 млрд долларов из этого фонда.

По версии американских прокуроров, из фонда с момента его запуска в 2009 году были украдены миллиарды долларов. При этом часть этих денег, предположительно, была потрачена на покупку активов в США. В иске говорится, что к преступной деятельности, в частности, кражам и отмыванию денег, причастны малайзийские чиновники.

В конце марта этого года журналисты The Wall Street Journal писали, что премьер-министр Малайзии Наджиб Разак, имя которого уже фигурировало в коррупционных скандалах, потратил не менее 15 млн долларов из средств 1MDB на предметы роскоши.

Ранее правительственная комиссия Малайзии, занимающаяся проверкой деятельности фонда 1MDB, обнаружила почти 700 млн долларов на счетах, которые, по мнению проверяющих, принадлежат премьер-министру Наджибу Разаку.

Государственный инвестиционный фонд Малайзии 1MDB весной этого года опроверг информацию WSJ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории