16+
Пятница, 30 сентября 2016
  • BRENT $ 49.16 / ₽ 3098
  • RTS992.81
31 августа 2016, 19:03 Финансы

Жизнь за подиумом: почему моделью много не заработаешь

Самые высокооплачиваемые модели мира. Кто они? Журнал Forbes рассекретил имена миллионерш. Однако в списке нет супербогатых знаменитостей. Почему?

Жизель Бюндхен.
Жизель Бюндхен. Фото: Mike Blake/Reuters

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых топ-моделей. Бразильская супермодель Жизель Бюндхен возглавила его в 14-й раз. Но все равно ее доход меньше, чем у самых богатых актеров, певцов и спортсменов. Почему?

36-летняя Жизель Бюндхен за прошлый год получила доход в 30 млн долларов. Суммарно все девушки, входящие в первую двадцатку списка, все вместе за год заработали около 150 млн долларов. И все равно это меньше, чем получила главная поп-икона США Тейлор Свифт — у нее 170 млн. Криштиану Роналду, например, заработал в три раза больше, чем Жизель Бюндхен. Не говоря уже про других моделей — у остальных девушек в топе рейтинга доходы не более 10 млн за год. Просто эра супермоделей, когда Наоми Кэмпбелл и Синди Кроуфорд получали баснословные гонорары только за выход на подиум, прошла.

Елена Ермолаева директор модельных агентств I model и New face «Эра супермоделей прошла в 90-х, когда гонорары моделей и супермоделей в некоторых случаях, если это были контракты с косметическими компаниями, превышали даже гонорары великих актеров или спортсменов. Сейчас сам имидж стал ниже, оплачиваться они стали ниже. За подиум платят не так много. Модели в основном получают свои гонорары, когда она лицо той или иной компании, косметической компании или одежды. Или она заключает договора на рекламу».

А за рекламу топ-модели получают меньше, чем актеры и спортсмены, ведь узнаваемость меньше, говорит вице-мисс Вселенная-2008, модель Вера Красова.

Вера Красова вице-мисс Вселенная-2008, модель «Если компания привлекает к своей рекламной кампании ту или иную модель, то она делает ставку на размытый образ человека, который близок всем, но это не какая-то конкретная «звезда», которая добилась чего-то в спорте, в киноиндустрии, и из-за этого рекламный контракт модели может быть меньше, потому что это просто модель. Если рекламный контракт с какой-то «звездой» киноиндустрии или спорта, то там уже идет наценка за счет того, что узнаваемость этого персонажа гораздо больше».

Самые высокие заработки — у бразильянок, Жизель Бюндхен и Адрианы Лимы. В топ теперь выходят с помощью Instagram — в десятке самых богатых девушек, прославившихся с помощью этой соцсети: Кендалл Дженнер, Кара Делевинь, Джиджи Хадид. Почему именно они, а не российские модели?

Елена Кулецкая модель и телеведущая «Российские девушки, хотя считаются самыми красивыми в мире, к сожалению, не возглавляют топовые списки. Может быть, это наша российская холодность и отстраненность. Все-таки бурный темперамент рулит. Возможно, это привлекает и клиентов, которые потом становятся друзьями. Вспоминаю по себе, когда я только приехала в Париж начинать модельную карьеру, я была очень скованная, сдержанная. Приходила на съемку, как будто на завод — отпахать свою работу и уйти».

Одна россиянка в рейтинге Forbes все-таки есть: на 11 месте — Наталья Водянова. В прошлом году она занимала пятую строчку. Но сейчас ее доход снизился с 7 до 5,5 млн долларов. Получить комментарий Водяновой Business FMне удалось — ее пресс-секретарь сказал, что тему заработков моделей она обсуждать не хочет, ее больше интересуют социальные вопросы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории