16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.56 / ₽ 3412
  • RTS1066.75
1 сентября 2016, 02:56 Общество

С чартерами в Турцию вернулись и российские туристы

Турецкие власти утвердили 63 чартерных рейса в неделю из России в Анталию. Продажи стартовали на прошлой неделе и буквально за несколько дней эта страна переместилась по популярности с пятого на второе место, говорят специалисты. Впереди — пока только Тунис

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Этим летом в давно привычные россиянам Анталью и Кемер приехали единицы. Многие россияне на бытовом уровне были уверены, что в Турцию летать вообще «запретили». Хотя сесть на регулярный рейс и полететь на турецкий курорт никому не возбранялось. Но сказалось на падении спроса, конечно, и то, что в России невозможно было приобрести пакетный тур. А индивидуальный тур дороже в разы. Главная составляющая дешевого конвейерного отдыха — дешевый перелет. Компания Pegas Touristik — один из крупнейших туроператоров, а в том, что касается российского рынка, возможно, и просто — крупнейший из работающих с Турцией. Причем, у Пегаса есть собственная авиакомпания. И запустить чартерные полеты вновь ей было не так сложно.

Имран Назаров руководитель розничных проектов компании Pegas Touristik «Мы довольны сегодняшними продажами. Нагрузка на нашу компанию на сегодняшний день нас также удовлетворяет. Это означает то, что спрос в любом случае есть. Основной перевозчик и авиакомпания — Nordwing и Pegas Fly. В пяти-шести городах мы уже поставили чартерные рейсы. Из Екатеринбурга, из Санкт-Петербурга, из Самары, Казани, Уфы и, соответственно, Москвы. На сегодняшний день наши объемы практически (с учетом того, что мы ранее летали регулярными рейсами) увеличились в 2 раза. Мы использовали исключительно свободные емкости, которые у нас имелись на момент отмены».

Цены на турецких курортах радуют. Относительно скромный недельный отдых по системе «все включено» обойдется на двоих в 30-40 тысяч. Есть даже пятизвёздочные предложения — чуть больше 40 тысяч. Все это явно заметно меньше, чем на направлениях, которыми россияне пытались в этот сезон заменить Турцию. Например, в Греции неделя на двоих all inclusive в «трех звездах» встанет уже в 40-50 тысяч. О ценах рассказывает руководитель отдела контент-маркетинга онлайн-гипермаркета туров «Травелата» Наталия Харитонова.

Наталия Харитонова руководитель отдела контент-маркетинга онлайн-гипермаркета туров «Травелата» «Турция — сейчас на втором месте по продажам после Туниса. Она сразу поднялась, обогнала Таиланд, Испанию. Буквально конец прошлой недели и в этот понедельник смотрели статистику — она уже на втором месте. И цены вы видели уже. Можно в посредственную «трешку» улететь за 15 тысяч рублей на одного за неделю. Если в Греции минимальная стоимость на человека — 20 тысяч рублей, Турция — в районе 15. То есть мы ждем, что будет еще дешевле».

Впрочем, сколь низкой бы не была цена, надо иметь возможность ее заплатить. Стоит напомнить, что уже в прошлом октябре Министерство туризма Турции констатировало катастрофическое сокращение турпотока из России. А анатолийский регион заявил о недополученной прибыли в 5 млрд долларов. Было это до всех конфликтов России с Турцией и запрета чартерных рейсов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории