16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.84 / ₽ 3499
  • RTS1073.29
1 сентября 2016, 02:03 ПолитикаКонфликты

Киев решил усилить контроль на границе с Россией

Пограничники уже установили башню видеонаблюдения

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак объявил об усилении контроля на границе с Россией, сообщает «Комсомольская правда в Украине». В СБУ надеются, что это поможет в противодействии агрессии в экономической, информационной и политической сферах.

«Мы и в дальнейшем будем усиливать борьбу с коррупцией, контрабандой и инспирированной российским агрессором внутренней политической нестабильностью. Также нельзя обесценивать важность сохранения общественно-политической стабильности в регионе и в стране в целом», — заявил Грицак.

Ранее на границе с Россией установили башню видеонаблюдения. Это экспериментальный проект. Вскоре такие башни могут установить и на других участках границы.

Видеокамера, установленная в районе пункта пропуска «Журавлека» (Харьковская область), фиксируют все, что происходит на расстоянии нескольких километров от российско-украинской границы. Изображение передается на экран в центре управления. Под башней пограничники обустроили огневые позиции. Окопы рассчитаны на десять военнослужащих пограничного отряда, которые в случае нападения, смогут держать оборону до прихода основных сил.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории