16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
1 сентября 2016, 17:02 Общество

Бабье лето придется подождать

Синоптики пугают прогнозами на следующую неделю — не выше 10 градусов, ночью заморозки. Но тепло и солнце еще заглянут в столицу

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Бабье лето придет не скоро. В Москве надолго установилась осенняя погода — переменчивая и прохладная, но пока с температурой около нормы и выше, говорят синоптики.

Бабьего лета стоит ждать не раньше второй декады месяца, ближе к 18 сентября. Резких потеплений и похолоданий на этой неделе синоптики не обещают, а вот уже со следующей температура будет довольно чувствительно снижаться. Подробности рассказал корреспондент проекта Meteoweb.ru Алексей Сафонов.

Алексей Сафонов корреспондент проекта Meteoweb.ru «Тепло пока еще задержится в столичном регионе, по крайней мере до выходных точно. Дневные температуры будут колебаться около 20 градусов, при этом возможны местами кратковременные дожди. Картину они не сделают, то есть это будет совсем маленькие дождички, которые никак не испортят погоды. Потом уже с понедельника и вторника температура воздуха будет существенно понижаться, погода изменится. Ожидаются дожди, местами сильные. Они будут сопровождаться порывистым ветром, понижением температуры, так что уже в начале следующей недели, в понедельник, 12 сентября, дневные температуры не выше плюс 10 градусов, а ночные, скорее всего, по области уже будут выходить в некоторые заморозки — до минус 1, минус 2. Это будет серьезное похолодание, которое продержится где-то полторы недели. А дальше мы ждем бабьего лета, которое по прогнозам действительно немножко запоздает и начнется где-то с 18-го, 19-го, а может быть, и 20 сентября. Этот период тоже подарит нам достаточно теплую погоду».

Кратковременные дожди могут пройти в Москве в День города, отмечают синоптики. Днем 10-11 сентября ожидается плюс 14 — плюс 19 градусов. Пока это лишь предварительные данные Гидрометцентра, более точный прогноз появится ближе ко Дню города. Для разгона облаков будет задействована спецавиация.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории