16+
Среда, 28 сентября 2016
  • BRENT $ 46.31 / ₽ 2962
  • RTS976.90
2 сентября 2016, 11:08 Право

Басманный суд отказался рассматривать иск Ольги Сечиной

Он возвращен заявительнице в связи с тем, что она не устранила недостатки в исковом заявлении

Басманный суд Москвы отказался рассматривать иск супруги главы «Роснефти» Ольги Сечиной о защите чести и достоинства. Об этом сообщила Business FM пресс-секретарь суда Юнона Царева. «В связи с тем, что Сечиной не устранены недостатки в исковом заявлении в полном объеме, ее иск возвращен заявительнице 1 сентября», — сказала она.

Ольга Сечина обратилась в Басманный суд Москвы с иском о защите чести и достоинства 8 августа. Она просила суд признать нарушенным ее право на неприкосновенность частной жизни и обязать издание аннулировать публикацию на сайте, а также уничтожить номера газеты от 1 августа этого года, где была размещена статья «Секрет «Принцессы Ольги». В ней утверждалось, что Ольга Сечина как минимум трижды отдыхала на яхте стоимостью 100 млн долларов. Автор статьи также писал, что женщина приходится женой главе «Роснефти».

Позже аналогичный иск к «Новой газете» подал Игорь Сечин. Его претензии касались той же статьи. Также он решил судиться с газетой «Ведомости» из-за статьи о его доме.. Слушание по последнему иску намечено на 12 сентября.

Ранее представители компании сообщили о намерении подать судебный иск к «Новой газете», телеканалу «Дождь» и другим СМИ за распространение материалов, в которых содержится недостоверная информация, назвав это заказной кампанией, «развязанной в СМИ против «Роснефти» и ее руководства.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории