16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
15 августа 2016, 19:10 Право

Ольга Сечина подала иск к «Новой газете» из-за статьи о яхте

Она просит суд признать нарушенным ее право на неприкосновенность частной жизни

Супруга главы «Роснефти» Ольга Сечина обратилась в Басманный суд Москвы с иском о защите чести и достоинства к «Новой газете» из-за публикации о яхте. Как сообщили ТАСС в суде, исковое заявление поступило 8 августа. Дата рассмотрения пока не назначена.

В иске Ольга Сечина просит суд признать нарушенным ее право на неприкосновенность частной жизни и обязать издание аннулировать публикацию на сайте, а также уничтожить номера газеты от 1 августа этого года, где была размещена эта статья.

Претензия Ольги Сечиной к «Новой газете» связана с публикацией статьи «Секрет «Принцессы Ольги». В ней утверждалось, что Ольга Сечина как минимум трижды отдыхала на яхте стоимостью 100 миллионов долларов. Автор статьи также писал, что женщина приходится женой главе «Роснефти».

Ранее представители компании сообщили о намерении подать судебный иск к «Новой газете», телеканалу «Дождь» и другим СМИ за распространение материалов, в которых содержится недостоверная информация, назвав это заказной кампанией, «развязанной в СМИ против «Роснефти» и ее руководства.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории