16+
Четверг, 29 сентября 2016
  • BRENT $ 48.65 / ₽ 3068
  • RTS998.52
2 сентября 2016, 17:13 Компании

Samsung в огне: флагман Galaxy Note 7 исчез из продажи

Беспрецедентный отзыв смартфонов Samsung. Неполадки с батареей поставили репутацию компании под вопрос. Остановка продажи также грозит корейцам большими финансовыми потерями

Фото: Kim Hong-Ji/Reuters

Samsung Electronics приостановила продажи своего флагмана Galaxy Note 7 после нескольких случаев возгорания. Об этом южнокорейская компания сообщила сегодня на брифинге в Сеуле. Отмечалось, что из одного миллиона проданных по всему миру смартфонов Galaxy Note 7 лишь 24 имели дефектную батарею, подчеркнув, что случаи были связаны именно с этим фактом. Владельцам гаджета компания предлагает бесплатную замену. О дате возобновления продаж пока не сообщается. Недооценивать ситуацию не приходится, уверен руководитель и главный аналитик Hi-Tech Mail.Ru Дмитрий Рябинин.

Дмитрий Рябинин руководитель и главный аналитик Hi-Tech Mail.Ru «Ситуация действительно очень серьезная, будут серьезные потери, как имиджевые, так и фактически для компании. Подобных ситуаций не было, это не просто смартфон, это флагман полугодия, на который делалась огромная ставка, в который вкладывались огромные маркетинговые бюджеты, более того, это лучший Android-смартфон на сегодняшний день, поэтому это очень серьезный удар и по имиджу, и по фактическим характеристикам, и по будущим продажам. Потому что даже если компания сейчас предпримет оперативные меры, исправит все недочеты, все равно будут имиджевые потери, как по этой модели, так и по будущим моделям. Например, компании Apple вспоминают гнутость корпуса, и это шлейфом тянется. На мой взгляд, это самая большая ошибка при запуске флагмана в истории Samsung. Я думаю, что кадровые последствия последуют, но самое важное сейчас оперативно решить все проблемы, потому что очевидно, что время для этого выбрано очень неудачно, это собственный анонс в Берлине, и предстоящий анонс основного конкурента компании Samsung, поэтому ситуация очень серьезная, будем смотреть, как компания будет из нее выходить».

С момента начала продаж в августе этого года в мире было зарегистрировано несколько случаев взрывов батарей Galaxy Note 7, приводивших к пожарам. Владельцы этих аппаратов сообщали, что их телефоны загорались во время зарядки. 31 августа Samsung Electronics объявила о временном прекращении поставок новых телефонов Galaxy Note 7 на южнокорейский рынок.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    28 сентября«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу