16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
3 сентября 2016, 11:52 ОбществоПроисшествия

Директор престижной московской школы №57 уволился из-за секс-скандала

Сергей Менделевич принял решение об увольнении после того, как одного из школьных учителей обвинили в сексуальных домогательствах к ученицам

Директор 57-й московской школы Сергей Менделевич написал заявление об увольнении после того, как одного из школьных учителей обвинили в сексуальных домогательствах к ученицам. Обращение Менделевича накануне было размещено на сайте школы.

«Я принял решение оставить дело всей моей жизни. Очень надеюсь, что мой уход поможет 57-й школе выйти из тяжёлого кризиса. Этим решением я хочу показать, что, безусловно, ставлю интересы детей и учителей выше собственных. Школе, которая была и остается частью моей судьбы, предстоит новая жизнь — пусть она будет прекрасной», — говорится в сообщении.

Между тем, департамент образования Москвы опроверг информацию об увольнении Сергея Менделевича.

«Заявление об увольнении от директора школы не поступало. Никаких приказов об увольнении Менделевича департамент не издавал», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе департамента в субботу.

Ранее журналистка Екатерина Кронгауз в своем Facebook сообщила, что учитель истории одной из московских школ на протяжении 16 лет вступал в интимные отношения со своими ученицами.

Кронгауз при этом не указала ни школу, ни имя преподавателя. Однако из комментариев пользователей стало ясно, что речь идет о школе № 57. Сам учитель к тому времени, как сообщалось, был уволен.

Пост получил широкий медийный резонанс, в результате проверкой школы занялся Следственный комитет РФ.

Школа №57 занимает четвертое место в рейтинге лучших московских школ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории