16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.93 / ₽ 3784
  • RTS1148.17
16 октября 2009, 17:25 Недвижимость

Люкс-отель в Мекке строит отец террориста бин Ладена

Лента новостей

В отеле Raffles Mecca будет 1005 комнат, фитнес-центры, салоны красоты, спа и шоколадные комнаты. Он возводится в трех минутах ходьбы от Главной мечети Аль-Масджид аль-Харам, которую видно с открытой террасы отеля

В Мекке строится отель Raffles Mecca класса «Люкс», предоставляющий шоколадную комнату, СПА и 24-часовое обслуживание дворецкого, пишет Guardian. Открытие гостиницы запланировано на апрель 2010 года. Строительством отеля занимается крупнейшая строительная фирма в странах Азии Saudi Binladin Company. Её основателем является Мохаммед бин Ладен (Mohammed bin Laden), отец террориста номер один Усамы (Osama bin Laden).

Невзирая на правила ограничения во время священного хаджа, в отеле будут фитнес-центры, салоны красоты и спа-комнаты. Но несмотря на соблазн мирских забав, создатели гостиницы предполагают, что мусульмане будут сосредоточены исключительно на божественных мыслях и действиях, пишет газета.

Мухаммед Аркоби (Mohammed Arkobi), генеральный директор нового отеля, затруднился сказать изданию, как шоколадные комнаты, где посетителям будут предлагаться пирожные пралине и трюфели, повлияют на духовное обогащение паломников и помогут прийти к идеалу хаджа — к простоте и смирению. Но он отметил, что в отеле будет предоставляться полный объем всевозможных услуг для путешественников.

Наряду с 1005 комнатами для гостей, в здании отеля будет располагаться центр исследования луны и Исламский музей.

Отель Rafles Mecca расположен в трёх минутах ходьбы от Главной мечети Аль-Масджид аль-Харам, которую видно с террас отеля.

Одно из строений Raffles Mecca — королевская башня с часами (Makkah Royal Clock Tower) будет возвышаться на 577 метров, циферблат диаметром 40 метров будет виден на расстоянии порядка 16 километров.

Около 4 миллионов человек посещают Мекку ежегодно и количество путешественников только растёт. В будущем число паломников приблизится к 20 миллионам человек. Для размещения такого количества людей требуется больше отелей, строительство которых отрицательно сказывается на архитектурных и исторических особенностях страны, подчеркивает газета.

Директор Института по делам Персидского залива (Institute for Gulf Affairs) Али аль-Ахмед (Ali al-Ahmed) негативно высказался о строительстве нового отеля. «Из Мекки хотят сделать Дубаи — это очень прибыльный бизнес. Но создатели не видят ничего кроме себя, а вокруг них разрушающаяся история», — заявил аль-Ахмед. Также директор института выразил обеспокоенность тем, что стоимость паломничества может вырасти. В 2009 году поезда в Мекку на 16 дней от английского туроператора обходилась паломнику в 11 тысяч долларов, приводит пример газета. «Развивая Мекку таким образом, бизнесмены делают её недоступной для простых мусульман», — отметил аль-Ахмед. Тем более, в период кризиса количество паломников сократилось. Развитие городов Мекки и Медины не должно происходить за счет религиозной практики, заключает эксперт газеты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории