16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
5 сентября 2016, 09:35 Политика

Мекленбург требует от Ангелы Меркель изменить миграционную политику

Партия федерального канцлера набрала на земельных выборах только 19%, уступив не только СДПГ, но и правопопулистской АдГ

Премьер-министр федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания Эрвин Зеллеринг, который представляет Социал-демократическую партию Германии (СДПГ), победившую в воскресенье на выборах в ландтаг, потребовал от канцлера Германии и лидера ХДС Ангелы Меркель изменить направление в миграционной политике, сообщает «Немецкая волна».

По мнению Зеллеринга, Меркель не может просто повторять «мы справимся», потому что люди «всерьез обеспокоены» и это нужно «принять во внимание». Озабоченностью населения миграционным кризисом Зеллеринг, в частности, объясняет успех партии «Альтернатива для Германии (АдГ). На выборах земельного парламента она набрала почти 21% голосов, и у правых популистов есть возможность создать вторую по величине фракцию в ландтаге.

Правда, остальные партии уже отмежевались от возможности создания коалиции с АдГ. У СДПГ есть возможность сформировать коалицию с включением в нее Левой партии, которая прошла в земельный парламент, заручившись поддержкой 13,2% избирателей.

Так или иначе, но, как отмечает Би-Би-Си, нынешнее поражение для Ангелы Меркель особенно унизительно, поскольку Мекленбург-Передняя Померания — это фактически ее вотчина, ее избирательный округ. И теперь, после провала на выборах в ландтаг, Меркель, судя по всему, окажется под еще большим давлением со стороны общественности и соратников, требующих пересмотра миграционной политики нынешнего правительства.

«Возможно, сегодня мы видим начало конца пребывания Ангелы Меркель на посту канцлера», — заявил лидер АдГ Лейф-Эрик Хольм.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории