16+
Пятница, 30 сентября 2016
  • BRENT $ 49.16 / ₽ 3098
  • RTS992.81
6 сентября 2016, 16:07 Компании

Американская Delta Airlines улетает из России до весны

Прямые рейсы до Нью-Йорка остались только у «Аэрофлота». В Delta уход с российского рынка объясняют экономическими причинами

Фото: AP/ТАСС

Авиакомпания Delta Airlines уходит с российского рынка, правда, пока до весны. В Delta Airlines закрытие российского направления объясняют сезонностью и обещают вернуться на рынок следующим летом. Так было и в прошлом году: тогда перевозчик приостановил полеты из России в декабре, а возобновил в этом мае.

Delta закрыла рейсы не только в Москве, рассказал Business FM генеральный представитель авиакомпании в России Леонид Тарасов.

Леонид Тарасов генеральный представитель авиакомпании Delta Airlines в России «Пока спрос не восстановится, это будет так. Зима — исторически низкий сезон для трансатлантического направления. Это ни на ком никак не отразилось, это не новость вообще, потому что это было известно 11 месяцев назад, потому что мы не продавали билеты, начиная с завтрашнего дня, они были уже изъяты из систем бронирования. Но это касается не только Москвы, а в целом в Европе, потому что курс евро упал по отношению к доллару, и рентабельность маршрутов европейских у Delta тоже снизилась. Сегодня компания в целом рассматривает все рынки, Москва — исключение, у нас есть еще 8-9 других городов в Европе, которые работают тоже по сезонному расписанию по тем же причинам».

Американский перевозчик сегодня выполнил свой последний прямой рейс из Москвы в Нью-Йорк. При этом Delta продолжает продавать билеты на рейсы из России, но предлагает варианты с пересадкой в Париже или Амстердаме. Прямые рейсы в Нью-Йорк на ближайшие полгода остались только у «Аэрофлота».

Ситуация вполне типичная, сказал Business FM аналитик, главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров.

Роман ГусаровРоман Гусаров главный редактор портала Avia.ru «С наступлением осенне-зимнего сезона, как известно, это для российских направлений низкий сезон, когда пассажиропоток минимальный, очень часто авиакомпании, особенно зарубежные, значительно сокращают свои частоты, направления в Россию и из России, именно по причине снижения пассажиропотока. Однако весной мы каждый год видим, как они возобновляют полеты. Да, может быть, каждый год в меньшей степени на протяжении последних двух лет, все-таки это тоже связано с существенным падением спроса на международных направлениях. В целом он упал за минувший год примерно на 30%, это существенное снижение, и иностранные авиакомпании корректируют свою политику на российском рынке».

Так, в прошлом году сократили число рейсов в Россию Lufthansa, Thai Airways International и Finnair. Но не все перевозчики возвращаются. Прошлой осенью насовсем «улетела» с российского рынка авиакомпания Air Berlin, в марте этого года — EasyJet, и с ноября перестанет летать Eurowings. Все, как сообщалось ранее, по экономическим причинам.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории