16+
Четверг, 29 сентября 2016
  • BRENT $ 48.44 / ₽ 3060
  • RTS998.16
7 сентября 2016, 16:46 Общество

Каждому индусу – бесплатный Интернет

Богатейший человек Индии запустил бесплатный 4G-Интернет для миллиарда соотечественников. Амбициозный проект Мукеша Амбани, владельца крупнейшей в Индии частной компании Reliance Industries должен обеспечить все население страны высокоскоростным Интернетом. Название проекта – Jio – переводится с индийского как «живи»

Фото: AP/ТАСС

После запуска Jio в понедельник смартфоны в Нью-Дели показывали впечатляющую скорость загрузки в 21 мегабит в секунду. До конца года пользователи смогут выходить в Сеть бесплатно, а в дальнейшем тарифы будут не превышать — в переводе с рупий — 150 рублей в месяц. Сейчас доступ в Интернет имеют только треть индийцев, но уже к концу года доля должна вырасти до 80%.

Компания вложила в создание 100 тысяч телекоммуникационных вышек по всей стране более 20 миллиардов долларов. Однако это не благотворительный проект, а инвестиция в будущее. Индия просто не может позволить себе остаться в стороне, когда в мире начинается расцвет цифровой индустрии, рассказал сам Мукеш Амбани в интервью CNN.

Мукеш Амбани индийский миллиардер «Я считаю, что человечество находится на пороге масштабных перемен, цифровой и информационный век только начинается. В ближайшие 20 лет мир изменится и сблизится больше, чем за последнюю сотню лет, и именно дигитализация возглавит эту революцию. Индия не может позволить себе остаться за бортом. Несколько лет назад мы были 150-й страной мира по распространенности Интернета. Проект Jio должен изменить эту ситуацию. К концу года у 80% населения Индии будет возможность подключиться к высокоскоростному мобильному Интернету. В будущем году мы планируем повысить эту долю до 90%, а в 2018-м доступ к цифровой инфраструктуре будет иметь каждый индиец. Это очень хорошая инвестиция, но лично для меня важно еще и то, что благодаря этому молодое поколение в Индии сможет не только процветать наравне с другими странами, но и приложить руку к созданию этого нового мира. Именно поэтому мы взяли на себя немалые риски и громадные капиталовложения. Уже сейчас видно, что это станет неплохим проектом и с точки зрения бизнеса».

Мукеш Амбани родился в семье будущего миллиардера Дирубая Амбани в 1957 году. Получив химическое образование в мумбайском Институте химической технологии, Мукеш уехал в Стэнфорд по программе MBA, однако прервал курс, чтобы помочь отцу с созданием Reliance Industries. Личное состояние Мукеша Амбани оценивается в 22 миллиарда долларов, что делает его богатейшим человеком в Индии и третьим по богатству в Азии. Reliance Industries владеет масштабным пакетом активов в сферах энергетики, ритейла и химпромышленности. Семья Мукеша Амбани проживает в Мумбае в 27-этажном личном небоскребе под названием «Антилья», который считается самой дорогой частной резиденцией в мире.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    28 сентября«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу