16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
7 сентября 2016, 18:15 ПравоКриминал

СМИ выяснили, кого «сдал» следствию Гайзер

Источники утверждают, что экс-глава Коми пошел на сделку со следствием в обмен на снижение ему срока

Экс-глава Коми Вячеслав Гайзер дал показания против экс-главы «Вымпелкома» Михаила Слободина в рамках сделки со следствием. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на два источника.

По информации издания, Гайзер дал показания на Слободина, а также бывшего гендиректора «Т Плюс» Бориса Вайнзихера и управляющего «Реновой» Евгения Ольховика в обмен на снижение срока.

Как пишет Forbes, Слободин, Ольховик и Вайнзихер попали под подозрение из-за того, что бывший губернатор Коми, которого обвиняют в организации преступного сообщества, согласился на сделку со следствием.

Источники издания утверждают, что Гайзер согласился на дачу показаний в обмен на срок наказания в размере 15 лет, в то время как по ст. 210 УК («Организация преступного сообщества») и 159 УК («Мошенничестве в особо крупных размерах») ему грозит пожизненное заключение.

«Я это точно знаю», — подчеркнул каждый из собеседников.

Также, по словам одного из них, Слободин, который покинул страну и находится, по данным «Ведомостей», во Франции, пока не планирует возвращаться.

Вайнзихера и Ольховика арестовали ранее 7 сентября. По версии следствия, руководство «Реновы» давало взятку властям Коми за возможность устанавливать наиболее выгодные для себя тарифы. Общая сумма выданных средств — чуть более 800 млн рублей.

Дело против бывшего руководства Коми расследуется с сентября 2015 года. Экс-главу региона Гайзера назвали создателем преступного сообщества и обвинили по нескольким статьям, в том числе о мошенничестве и отмывании денег.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории