16+
Вторник, 27 сентября 2016
  • BRENT $ 47.40 / ₽ 3030
  • RTS986.83
8 сентября 2016, 07:27 Право

СКР не стал возбуждать дело о «рабском труде» на лесопилке

Следователи не нашли подтверждения фактов, о которых сообщали СМИ

Следственный комитет по Иркутской области закончил доследственную проверку по информации СМИ об использовании рабского труда на одном из лесоперерабатывающих предприятий города Братск. Ранее на лесопилке была найдена записка с мольбами о помощи.

«Информация об использовании рабского труда не подтвердилась, в связи с чем следственными органами принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела», — говорится в сообщении регионального СКР.

«Cледователи вместе с сотрудниками полиции и другими контролирующими органами осмотрели территорию предприятия, опросили всех его работников и проверили у них документы. Мужчина, который якобы обнаружил в строительных материалах записку об удержании рабочих на предприятии, в правоохранительные органы не обращался», — говорится по итогам проверки.

В конце июля текущего года СМИ сообщили о том, что в Братске на лесоперерабатывающем предприятии удерживаются рабочие, у которых забрали документы. в стройматериалах, поставленных из Братска, была найдена записка с текстом: «Помогите! Нас держат без воды и паспорта», подписанная именем Албек.

После этого была начата доследственная проверка. При первичном осмотре территории предприятия следователи не обнаружили подтверждения этих фактов, а у всех сотрудников имелись документы. Среди рабочих также не было найдено человека с именем Албек.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории