16+
Пятница, 30 сентября 2016
  • BRENT $ 49.09 / ₽ 3078
  • RTS990.88
8 сентября 2016, 16:41 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

СКР возбудил дело о геноциде в Донбассе против главы Минобороны Украины

В числе фигурантов этого расследования также оказались действующие и бывшие украинские военные чиновники

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении министра обороны Украины и начальника Генштаба страны за обстрелы Донбасса. Об этом сообщается на сайте СКР. В деле также фигурируют действующие и бывшие украинские военные чиновники.

Дело возбуждено «по факту геноцида национальной группы русскоязычных лиц, в том числе малолетних, проживающих на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики».

Его фигурантами являются министр обороны Украины Степан Полторак, начальник Генерального штаба Минобороны Украины Виктор Муженко, бывший командир Сухопутных войск Анатолий Пушняков, действующий командир Сухопутных войск Сергей Попко, командующий Национальной гвардией Юрий Аллеров.

По версии следствия, с января по август 2016 года украинские военные чиновники отдавали преступные приказы подчиненным из числа военнослужащих ВСУ и Нацгвардии о применении тяжелых видов вооружения «для уничтожения объектов гражданской инфраструктуры, населенных пунктов самопровозглашенной Донецкой народной республики, а также полного или частичного уничтожения национальной группы русскоязычных лиц, в том числе малолетних».

В результате погибло не менее девяти человек, ранено не менее 110 человек, в том числе девять несовершеннолетних, разрушены полностью и частично не менее 279 жилых домов и объектов инфраструктуры.

Следственный комитет РФ продолжает расследование общего уголовного дела о тяжких и особо тяжких преступлениях против мира и безопасности человечества, совершенных украинскими силовиками в Донбассе. Это производство объединяет в себе 53 уголовных дела.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории