16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.63 / ₽ 3736
  • RTS1154.53
17 октября 2009, 11:06

ЕК недовольна обещанием Германии финансово помочь Opel

Лента новостей

Финансовая помощь, обещанная правительством Германии немецкому автомобильному концерну Opel в рамках предстоящей сделки с австро-канадской компанией Magna, не соответствует правилам конкуренции

Финансовая помощь, обещанная правительством Германии немецкому автомобильному концерну Opel в рамках предстоящей сделки с австро-канадской компанией Magna, не соответствует правилам конкуренции. К такому выводу пришла Европейская Комиссия (ЕК), сообщило Reuters.

Комиссар ЕК по вопросам конкуренции Нили Кроес (Neelie Kroes), направила письмо министру экономики и технологий Германии Карлу-Теодору цу Гуттенбергу (Karl Theodor zu Guttenberg), в котором высказала свою озабоченность предстоящей сделкой по реструктуризации Opel. Она отметила, что помощь в 4,5 млрд евро, заранее обещанная немецким правительством Opel в случае его приобретения консорциумом Magna-Сбербанк, «не совместима с правилами конкуренции на рынке, установленными в ЕС».

При этом Кроес отметила, что компания General Motors должна получить шанс пересмотреть условия сделки, основываясь на письменных гарантиях немецкого правительства, что помощь Opel будет оказана вне зависимости от выбора компании-покупателя.

Как сообщал BFM.ru, ранее правительство Великобритании заявило, что решение о продаже немецкого автопроизводителя Opel австро-канадской компании Magna International и российскому Сбербанку было принято не без политического влияния со стороны Германии. В связи с этим, власти Великобритании подали жалобу в Европейскую антимонопольную комиссию на план консорциума Magna-Сбербанк по реструктуризации европейских филиалов General Motors — Opel и Vauxhall.

Рекомендуем:

  • Фотоистории