16+
Понедельник, 26 сентября 2016
  • BRENT $ 45.85 / ₽ 2935
  • RTS993.94
9 сентября 2016, 13:21
Спецпроект: AUDI TECHSPIRATION

ПОВЕРИТЬ В РЕАЛЬНОСТЬ ПРОИСХОДЯЩЕГО

Если верить исследованию компании McKinsey, массовое проникновение беспилотных автомобилей на рынок начнется в 2020 году. Но уже через год Audi планирует выпустить флагманский Audi А8 нового поколения, который в некоторых ситуациях – например, при парковке или заезде в гараж – может частично управляться с помощью смартфона. Этот небольшой шаг в развитии беспилотных технологий позволяет уже сейчас поверить: участие человека в вождении автомобиля уже в ближайшем будущем может быть сведено к минимуму. Конечно, если водитель сам этого захочет

Фото: Audi

Умный автомобиль, автомобиль, активно использующий цифровые технологии, автомобиль, подключенный к сети. Это то будущее, которое на глазах становится настоящим. Представить себе магистраль, по которой ездят исключительно беспилотные автомобили, гораздо сложнее. Вы можете спросить — зачем вообще нужно отказываться от удовольствия, которое дает управление высококлассным современным автомобилем, таким, например, как Audi? Разумеется, полностью доверить вождение компьютеру владельца машины будущего никто не заставит, но у беспилотных технологий есть и свои преимущества.

Уровень, которого достигли технологии Audi сегодня, — пилотируемое вождение. Продвинутые системы автопилота способны помочь водителю на трассе или во время медленного скучного толкания в пробках. Возможность передать управление автомобилем в плотном трафике сбережет вам силы и нервы. Еще одна стандартная ситуация — парковка. Уже совсем скоро мы сможем выйти из автомобиля у входа на паркинг — дальше он разберется сам, а вы сможете контролировать процесс с помощью смартфона.

Еще одно преимущество — экономия топлива и защита окружающей среды. Умный автомобиль, оснащенный ассистентом расхода бензина, предложит оптимальную скорость, с учетом не только трафика, но и сигналов светофоров, поймав для вас персональную зеленую волну. Последнее и главное — безопасность. Дело не только в том, что автопилот никогда не нарушает правила. Ему будет доступно на порядок больше информации. Начавшийся дождь, резкий поворот, предмет, лежащий на скоростной трассе, — интеллектуальные автомобили умеют обмениваться этой информацией и заранее принимают меры, чтобы сделать нашу поездку более комфортной, быстрой и безопасной.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории