16+
Пятница, 30 сентября 2016
  • BRENT $ 49.13 / ₽ 3100
  • RTS998.17
9 сентября 2016, 17:43 Политика

Новый детский омбудсмен: что «немножко тревожит» в Анне Кузнецовой

Пост уполномоченного по защите прав детей после Павла Астахова заняла Анна Кузнецова. Однако некоторых может насторожить то, что известно о ее взглядах, и заявления, которые она делала ранее

Анна Кузнецова.
Анна Кузнецова. Фото: Пресс-служба ОНФ/ТАСС

Новый детский омбудсмен планирует развивать «закон Димы Яковлева», который запрещает семьям из США усыновление российских детей. Анна Кузнецова подчеркнула, что имеет в виду лоббирование «не изменений, а именно следующих этапов развития» закона.

Указ о назначении Анны Кузнецовой на пост детского омбудсмена президент подписал 9 сентября. Ей 34 года. На федеральном уровне она стала заметна несколько месяцев назад. На июньском съезде «Единой России» Кузнецова сидела по правую руку от Владимира Путина, по левую сидел лидер партии Дмитрий Медведев. Она руководит исполкомом пензенского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ), весной неожиданно выиграла праймериз «Единой России» и попала в предвыборный список — как раз в той территориальной группе, во главе которой стоит первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, курирующий в Кремле работу уполномоченных.

Елена Тополева-Солдунова член Общественной Палаты «Я думаю, что она же еще себя проявила как активистка Общероссийского народного фронта, и с этой площадки она взаимодействовала с первыми лицами страны, в том числе и с президентом. На этот пост все-таки назначает человека президент».

Шесть лет назад Анна Кузнецова создала в Пензе фонд поддержки семьи, материнства и детства «Покров». В этом году он получил 420 млн рублей, которые должен в качестве грантооператора направить на поддержку региональных некоммерческих организаций. Как рассказывает земляк Анны Кузнецовой, директор фонда «Гражданский союз» из Пензы Олег Шарипков, «ее карьера резко пошла вверх около двух лет назад, когда ее заприметил сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов. Он увидел, что Анна — идеальный вариант для очеловечивания «Единой России» и ОНФ: молодая обаятельная женщина, православная, директор благотворительного фонда. Ее использовали, чтобы поднять рейтинг партии, а она с готовностью приняла появившиеся возможности для того, чтобы решать те же самые проблемы, что и раньше, но на более высоком уровне».

Олег Шарипков директор фонда «Гражданский союз» «Но что меня немножко тревожит, естественно, она умная, обаятельная, в разговоре производит прекрасное впечатление на всех, но для нее, если у нее есть благая цель, то все средства хороши, чтобы ее достигнуть. Я думаю, что будет широкая дискуссия, Аня будет продвигать, например, запрет абортов — это у нее такая идея-фикс. Долгое время здесь, в Пензе, они и листочки раздавали по этому поводу. Я думаю, сразу как она освоится, эта идея будет продвигаться широко в массы».

По словам Шарипкова, Кузнецова горячо поддерживает «закон Димы Яковлева» и всерьез убеждена в том, что запрет на усыновление спасает российских детей, которые могли бы умереть за границей.

Супруг Анны Кузнецовой священник, служит в храме в одном из сел в Пензенской области. У них шестеро детей. Хобби Кузнецовой — церковная флористика: украшение храма к праздникам цветочными композициями. Сама она говорит, что назначение стало для нее неожиданностью, как и для многих правозащитников и общественников: они говорят, что не понимают, чего ждать. Но нужно надеяться на лучшее, говорит руководитель благотворительного проекта «Нужна Помощь.ру» Митя Алешковский:

Митя Алешковский руководитель благотворительного проекта «Нужна Помощь.ру» «Я искренне надеюсь, что все будет хорошо. Однако, как мы видим, все новые назначения — и новый министр образования, и новый детский омбудсмен — продолжают политику государства, которую можно описать несколькими словами: православная политика, политика духовных скреп и так далее».

В Интернете можно найти интервью Кузнецовой, которое она дала несколько лет назад.

«Основываясь на сравнительно новой науке телегонии, можно говорить о том, что клетки матки обладают информационно-волновой памятью. Поэтому эти клетки запоминают все, что в них произошло. Допустим, если у женщины было несколько партнеров, то велика вероятность рождения ослабленного ребенка из-за смешения информации. Особое влияние данный факт оказывает на нравственную основу будущего ребенка».

Концепция телегонии появилась в XIX веке, была опровергнута и многократно критиковалась не только учеными, но и православными богословами.

Павел Астахов, который был отправлен в отставку также 9 сентября, назвал назначение Кузнецовой мудрым выбором президента и пожелал ей Божьей помощи в работе. «Богатый опыт общественной деятельности и человеческие качества Анны Кузнецовой, а также наличие у нее шестерых собственных детей говорят о том, что она может стать эффективным детским омбудсменом», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя ее назначение на пост.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    28 сентября«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу