16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
10 сентября 2016, 22:18 ПолитикаПерсоны

Клинтон извинилась перед сторонниками Трампа

Кандидат в президенты от демократов считает риторику Трампа оскорбительной

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон извинилась за то, что накануне назвала часть сторонников своего соперника, кандидата от республиканцев Дональда Трампа «гомофобами, сексистами и исламофобами». Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении экс-госсекретаря, передает ТАСС.

«Вчера вечером я использовала (выражение) «грубо говоря», и это было не самой лучшей задумкой. Я сожалею, что сказала «половина», это было неправильно», — отмечается в официальном сообщении штаба демократов.

Клинтон назвала сторонников Трампа «гомофобами, сексистами и исламофобами» в пятницу поздно вечером в Нью-Йорке на мероприятии по сбору средств на проведение избирательной кампании. Она считает «заслуживающим сожаления» то, что бизнесмен берет к себе на работу поборников ультраправого движения, а сторонники превосходства белой расы считают его «защитником своих ценностей».

«Прискорбно, что Трамп построил свою кампанию в значительной степени на предрассудках и паранойе, — заявила бывшая первая леди. — Я не прекращу указывать на нетерпимость и расистскую риторику в этой избирательной кампании», — сказала Клинтон.

Политик также отметила, что многие сторонники республиканца являются «трудолюбивыми американцами, которые не чувствуют, что экономика и политическая система страны помогают им».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории