16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
17 октября 2009, 17:26 ОбществоПолитика

Продюсер «Имеди» попросил убежища в РФ

Лента новостей

Продюсер грузинского телеканала «Имеди» Бадри Афанасьев попросил политического убежища в России

Продюсер грузинского телеканала «Имеди» Бадри Афанасьев попросил политического убежища в России, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя группы по связям с общественностью управления ФСБ по Дагестану.

По его словам, 15 октября текущего года Афанасьев на контрольно-пропускном посту «Яраг-Казмаляр» в Магарамкентском районе Дагестана обратился с заявлением в пограничное управления ФСБ о предоставлении политического убежища, объяснив свою просьбу преследованием со стороны грузинских властей за связи с оппозицией.

Представитель республиканского УФСБ отметил, что ходатайство о предоставлении Афанасьеву политического убежища в России будет рассмотрено в соответствии с российским законодательством.

Как сообщалось ранее, из телекомпании «Имеди», которая принадлежала оппозиционному бизнесмену Бадри Патаркацишвили, в начале сентября текущего года уволили 140 сотрудников. Работы лишились журналисты, долгое время трудившиеся на канале, а также часть операторов, технического персонала и творческая группа утренней программы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию