16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 60.04 / ₽ 4001
  • RTS1136.50
18 октября 2009, 09:42 Происшествия

На Кубани моторная лодка врезалась в шлюз: двое погибших

Лента новостей

Два человека погибли и семеро пострадали в ночь на воскресенье в результате аварии моторной лодки в акватории Кирпильского лимана в Краснодарском крае

Два человека погибли и семеро пострадали в ночь на воскресенье в результате аварии моторной лодки в акватории Кирпильского лимана в Краснодарском крае. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Южного регионального центра МЧС России, лодка возвращалась из Кирпильского лимана и врезалась в бетонную опору шлюза № 8 в районе населенного пункта Садки..

«В аварии погиб житель кубанского города Приморско-Ахтарск, примерно 30 лет, и 32-летний краснодарец. Пострадали семеро молодых мужчин, в том числе 13-летний подросток. Все они госпитализированы, один — 35-летний мужчина— в тяжелом состоянии», — уточнила агентству сотрудница пресс-службы краевого управления МЧС РФ Дарья Сорока. По ее словам, мужчины, предположительно, рыбачили в лимане.

«Они нарушили правила эксплуатации маломерного судна - управлять моторной лодкой в ночное время запрещено. В результате они не заметили опору шлюза и врезались в нее», - сказала Сорока, добавив, что происшествие видели местные жители, которые и вызвали «скорую помощь». Следственные органы прокуратуры и милиции проводят проверку по данному факту.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию