16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.76 / ₽ 3485
  • RTS1064.84
11 сентября 2016, 21:10 ПравоКриминал

СМИ выяснили, чьи миллиарды изъяли на квартире у полковника Захарченко

По данным источника «РГ» деньги отдали ему на хранение лица, похитившие средства у Нота-банка

Источник в правоохранительных органах рассказал «РГ» о происхождении $120 млн и €2 млн, изъятых при обыске на квартире у замглавы управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко. По словам собеденика издания, деньги не принадлежат полковнику МВД, а были взяты на временное хранение у лиц, ранее похитивших эти средства у Нота-банка.

По данным источника «РГ», полковник был хорошо знаком с финансовым директором банка Марчуковой, с которой они земляки. Захарченко предупредил ее о проводимых оперативно-разыскных мероприятиях и предстоящем задержании, кроме того, взял у Марчуковой на временное хранение часть похищенных у банка денег.

Как ранее сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, следствие выяснит происхождение изъятой у полковника Захарченко валюты.

Источник газеты отметил, что сейчас расследуется уголовное дело по факту хищения 26 млрд рублей, принадлежавших Нота-банку, лицензия которого была отозвана ЦБ РФ в ноябре 2015 года.

Собеседник издания опроверг информацию о связи Захарченко с громким делом высокопоставленных сотрудников СКР — Дениса Никандрова, Михаила Максименко и Александра Ламонова, обвиняемых в получении взятки, пояснив, что «этой связи нет». Кроме того, по словам собеседника «РГ», не причастен полковник Захарченко и к так называемому делу Шакро Молодого.

По словам источника, дело в отношении полковника МВД Дмитрия Захарченко было возбуждено на основании оперативных материалов, а также по заявлению потерпевшей стороны.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории