16+
Понедельник, 26 сентября 2016
  • BRENT $ 47.40 / ₽ 3031
  • RTS986.83
12 сентября 2016, 12:00 ПолитикаПерсоны

Элла Памфилова считает абсурдом запрет на голосование россиян на Украине

Речь идет о выборах в Госдуму, которые пройдут в РФ 18 сентября

Ситуация с запретом на проведение выборов в Госдуму для граждан РФ, находящихся на территории Украины, не только абсурдна, но и демонстрирует непонимание Киевом принятых международных обязательств. Об этом заявила глава российского Центризбиркома Элла Памфилова, передает «АиФ».

По мнению руководителя ЦИК, если киевские власти не изменят своего решения, сложившаяся ситуация может иметь неожиданные негативные последствия для Киева.

«Надеюсь, что украинские власти изменят свою позицию, поскольку эта ситуация может ударить бумерангом и по самой Украине самым неожиданным образом... Но на всякий случай мы организовали также участки для голосования в приграничных с Украиной странах, с их согласия», — сказала она.

Памфилова также выразила удивление в связи с запретом на проведение выборов на территории российского посольства и консульств на фоне заявлений властей Украины о «стремлении стать цивилизованной демократической европейской страной».

Ранее Киев проинформировал о невозможности организации голосования для граждан РФ на территории украинского государства. Позднее было сделано заявление, что Киев готов пойти на уступки, если Россия откажется от проведения выборов в Севастополе и Крыму.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории