16+
Вторник, 27 сентября 2016
  • BRENT $ 47.40 / ₽ 3030
  • RTS986.83
12 сентября 2016, 12:57 ОбществоСпорт

Немка Ангелик Кербер стала первой ракеткой мира по версии WTA

Серена Уильямс оказалась на втором месте

Немка Ангелик Кербер вышла на первое место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Она сместила с верхней строчки рейтинга Серену Уильямс (США), которая возглавляла его на протяжении 186 недель, передает «Интерфакс».

О том, что эта рокировка состоится, стало известно по итогам полуфиналов недавно завершившегося US Open в женском одиночном разряде. Тогда Уильямс потерпела поражение, а Кербер, напротив, вышла в финал (а вскоре выиграла и его); позволило ей достаточное количество рейтинговых баллов, чтобы опередить американку.

Теперь Уильямс занимает второе место.

Россиянка Светлана Кузнецова оказалась в списке на десятом месте. Помимо нее, в первой сотке присутствуют следующие представительницы российского тенниса: Анастасия Павлюченкова (17-е место), Елена Веснина (19), Дарья Касаткина (25), Екатерина Макарова (42), Маргарита Гаспарян (91), Мария Шарапова (93), Евгения Родина (96).

В первой десятке сохранили свои места с третьего по пятое Гарбин Мугуруза (Испания), Агнешка Радванска (Польша), Симона Халеп (Румыния).

В свою очередь, с 11-го на шестое место поднялась финалистка US Open Каролина Плишкова (Чехия), с шестой на седьмую строчку опустилась Венус Уильямс (США), с 12-й на восьмую поднялась Карла Суарес Наварро (Испания). Мэдисон Киз (США) сохранила девятое место.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории