16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.13 / ₽ 3733
  • RTS1119.54
18 октября 2009, 13:25 Право

Германия уверена, что Еврокомиссия не помешает продаже Opel

Лента новостей

Германские власти заверяют, что претензии Еврокомиссии к сделке по продаже автопроизводителя Opel, не помешают ее завершению

Власти Германии заверяют, что претензии Еврокомиссии к сделке по продаже автопроизводителя Opel, не помешают ее завершению, сообщает Reuters.

Как сообщал BFM.ru, комиссар ЕК по вопросам конкуренции Нили Кроес (Neelie Kroes) заявила, что финансовая помощь, обещанная правительством Германии концерну Opel в рамках предстоящей сделки, не соответствует правилам конкуренции. Она отметила, что помощь в 4,5 млрд евро, заранее обещанная немецким правительством Opel в случае его приобретения консорциумом Magna-Сбербанк, «не совместима с правилами конкуренции на рынке, установленными в ЕС».

Как заявил министр экономики Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг (Karl-Theodor zu Guttenberg), cделка не приостанавливалась и проходит как и планировалось. Он выразил уверенность в том, что властям Германии удастся уладить все вопросы, возникшие у Еврокомиссии.

Ранее правительство Великобритании заявило, что решение о продаже немецкого автопроизводителя Opel австро-канадской компании Magna International и российскому Сбербанку было принято не без политического влияния со стороны Германии. В связи с этим, власти Великобритании подали жалобу в Европейскую антимонопольную комиссию на план консорциума Magna-Сбербанк по реструктуризации европейских филиалов General Motors — Opel и Vauxhall.



Рекомендуем:

  • Фотоистории