16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4737
  • RTS1128.36
18 октября 2009, 14:13 Авто

Японцы смогут брать в аренду электрокар за $660 в месяц

Лента новостей

Любой желающий сможет взять в аренду первый в мире серийный электромобиль i-MiEV, который производит Mitsubishi Motors Corp, в следующем году в Японии

Любой желающий сможет взять в аренду первый в мире серийный электромобиль i-MiEV, который производит Mitsubishi Motors Corp, в следующем году в Японии. Цена аренды составит 60 тысяч йен в месяц (около 660 долларов), сообщает японская газета Mainichi Daily News.

Mitsubishi начал продажу i-MiEV лизинговым компаниям в этом году и намерен продать 1400 штук до следующей весны. Однако на сегодняшний день арендовать электрокар могут лишь государственные ведомства и компании.

В Mitsubishi отмечают, что частные лица также проявили высокий интерес к аренде i-MiEV. В результате, компания решила половину из запланированной на следующий год партии в 5 тысяч электрокаров передать в лизинговые компании для аренды всем желающим. При этом срок аренды будет ограничен пятью годами. C конца июля этого года Mitsubishi получила уже более тысячи заявок на аренду i-MiEV.

Маленький четырехдверный i-MiEV работает на литио-ионной батарее и может проехать на одной зарядке 160 километров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию