16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.03 / ₽ 3500
  • RTS1069.10
12 сентября 2016, 18:32 Политика

Британский экс-премьер Кэмерон ушел из парламента

Он объяснил свое решение тем, что в нынешних условиях не смог бы должным образом исполнять обязанности депутата

Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, отказавшийся в понедельник от полномочий парламентария, заявил, что пока не имеет планов на будущее, но хотел бы остаться на госслужбе, сообщает РИА Новости.

Ранее Кэмерон заявлял, что намерен остаться на посту члена парламента до следующих всеобщих выборов. Он объяснил свой уход из парламента тем, что в обстоятельствах, при которых он покинул пост премьера, он не может исполнять обязанности депутата должным образом.

«Я сейчас с нетерпением жду того образа жизни, который я буду вести вне Вестминстера, но надеюсь продолжить играть роль на госслужбе и вносить реальный и полезный вклад в страну, которую я люблю», — сказал Кэмерон, отметив, что у него нет определенных планов на будущее.

Кэмерон 13 июля ушел с поста главы правительства после того, как на референдуме 23 июня большинство британцев проголосовали за выход из ЕС. Это решение стало неожиданностью, как и сам исход референдума для него. Кэмерон занимал пост парламентария с 2001 года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории