16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
13 сентября 2016, 10:57 ОбществоМедицина

Пентагон: Американская армия ожирела

Военное ведомство обнародовало доклад о «сверхнормативной массе тела»

Пентагон — впервые за много лет — обнародовал данные о количестве военных со «сверхнормативной массой тела», сообщает Military Times.

Называется несколько причин ожирения в вооруженных силах США. Главные среди них — пренебрежение к спортивной подготовке, более пассивный, чем раньше, образ жизни молодого поколения и нездоровое питание (прежде всего фаст-фуд).

Автор статьи отмечает, что обнародованные данные могут быть просто отражением общенациональных процессов. Около 7,8% (это примерно каждый 13-й) военнослужащих имеют клиническую форму ожирения с индексом массы тела более 25. 15 лет назад таких в армии было не более 1,6%. Самые высокие показатели среди военнослужащих у женщин, афро- и латино-американцев.

В то же время армейские показатели значительно ниже по сравнению с обычным населением США, 70% которого можно отнести к «жирным», исходя из статистики Центра по контролю заболеваний США.

В самом Пентагоне мнения об опубликованных данных разделились. У части военных это беспокойства не вызывает, однако другие указывают, что «сверхнормативная масса тела» — это вопрос жизни и смерти, поскольку такие солдаты не могут двигаться достаточно быстро в бою и поэтому станут легкой мишенью.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории