16+
Среда, 28 сентября 2016
  • BRENT $ 46.73 / ₽ 2986
  • RTS982.18
13 сентября 2016, 13:34 Политика

США сняли часть санкций с «Рособоронэкспорта»

Речь идет о поставках и обслуживании российских вертолетов в Афганистане

США сняли с России часть санкций по сотрудничеству с «Рособоронэкспортом». Об этом сообщил спецпредставитель президента по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов, передает «РИА Новости».

«Ничего не помешало им (США) снять санкции с «Рособоронэкспорта» в части, касающейся поставки и обслуживания нами же поставленных вертолетов в Афганистан. Они сами загнали себя в тупик и были вынуждены снять часть санкций», — сказал Кабулов. Он подчеркнул, что «без снятия таких санкций не может быть обслуживания вертолетов».

Дипломат также отметил, что теперь «Рособоронэкспорт» сможет обслуживать поставленные Россией и СССР в Афганистан вертолеты на коммерческой основе.

В сентябре 2015 года власти США ввели санкции в отношении нескольких компаний из России в связи с нарушениями закона о нераспространении ядерного оружия в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Под санкции, помимо «Рособоронэкспорта», также попали самолетостроительная корпорация МиГ, тульское Конструкторское бюро приборостроения, компания «Катод», корпорация «НПО машиностроения».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории