16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.83 / ₽ 3822
  • RTS1144.35
19 октября 2009, 09:47

Генерал МВД может быть причастен к делу «Алтына»

Лента новостей

Информация, на основании которой был задержан глава МВД республики Бурятия генерал Виктор Сюсюра, была получена в том числе и в ходе расследования дела «Алтына»

Информация, на основании которой был задержан глава МВД республики Бурятия генерал Виктор Сюсюра, была получена в том числе и в ходе расследования дела «Алтына», пишет в понедельник «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в силовых структурах. При этом силовик подчеркнул, что «относительно самого Сюсюры нужно говорить не о контрабанде как таковой, а о коррупционной составляющей». По некоторым данным, отмечает газета, деяния, инкриминируемые Сюсюре, могли быть им совершены не только в Бурятии, но и по прежнему месту службы — в Азово-Черноморском УВД на транспорте.

Позже стало известно, что, помимо генерала, был задержан и и.о. начальника отдела по налоговым преступлениям республиканского МВД Андрей Шурупов.

Как сообщал ранее BFM.ru, задержание Сюсюры, было произведено в воскресенье, 18 октября, в рамках уголовного дела о контрабанде, которое ведет Следственный комитет при прокуратуре РФ. В кабинете высокопоставленного чиновника и у него дома прошли обыски. Сюсюра уже доставлен в Москву и помещен в следственный изолятор «Лефортово».

Рекомендуем:

  • Фотоистории