16+
Понедельник, 26 сентября 2016
  • BRENT $ 47.40 / ₽ 3031
  • RTS986.83
14 сентября 2016, 20:58 Авто

Чем бы богатый ребенок ни тешился, лишь бы на Lamborghini не гонял

Очередные гонки «золотой молодежи» в Москве. По Кутузовскому проспекту сегодня лихо разъезжала некая Арина на роскошном Lamborghini. Она, как и многие дети богатых родителей, выставляет свою жизнь напоказ в Instagram

Фото: BarcroftMedia/ТАСС

Полиция Москвы начала проверку видео гонок на Lamborghini Gallardo по Кутузовскому проспекту. Очередная запись того, как представители так называемой золотой молодежи демонстративно нарушают правила дорожного движения появилась в Instagram Rich Russian Kids. Это блог, в котором дети очень обеспеченных родителей с помощью фото и видео рассказывают о своем образе жизни. Страница RRK в Instagram, в частности, запомнилась тем, что после публикации видео автопрогулки 20-летнего водителя BMW по парку «Музеон» молодой человек в итоге был задержан.

Business FM пообщалась с основателем этого аккаунта и выяснила, не стали ли Rich Russian Kids осторожнее после истории с сыном вице-президента ЛУКОЙЛа Русланом Шамсуаровым, которому за гонки на Gelandewagen теперь грозит до 5 лет тюрьмы:

Что такое RRK, что это за сообщество, и как попадают на его страницу в Instagram те или иные фото или видео?
Основатель RRK: Как туда попасть? Способ №1: это нужно знать меня лично. Бывает такое, что просто ребята мне отправляют, например, фото или видеоконтент в директ, я просматриваю, если мне это интересно, я, конечно, с ними связываюсь, спрашиваю разрешение, если они дают добро, я опубликовываю.
Насколько охотно сейчас делятся такими роликами, как езда с нарушением правил после истории с Русланом Шамсуаровым и гонках на Gelandewagen? Их хотят размещать или, наоборот, поняли, что может быть за это какая-то ответственность последовать? Или же это воспринимается как вызов: вот мы все равно опубликуем? Есть какая-то тенденция, потому что история громкая с Шамсуаровым, она как-то повлияла?
Основатель RRK: История с Шамсуаровым, я думаю, что она преимущественно не повлияла. Безусловно, есть ребята, с которыми мы встречались, они говорили, что вот сейчас там как-то неспокойно все. После Кирилла в «Музеоне» и так далее. Но в целом я бы не сказал, что есть какой-то тренд, что ребята перестали мне писать, нет, присылают.
Сколько персоналий, особо частых там? Ваших постоянных участников публикаций, их много там? Это 10 человек, 20, 15, 100?
Основатель RRK: Я думаю, что это около 20 человек. Это именно постоянные ребята, которые точно знают, что если я зайду к ним на страницу, то там я что-то интересное найду.
И чем они занимаются, чем занимаются их родители? Сколько им лет? Вот такой собирательный образ этой двадцатки.
Основатель RRK: Преимущественно их родители — предприниматели. И более того, они совершенно не скрывают своего такого образа жизни, они живут роскошно и активно это демонстрируют всем, но просто им нечего скрывать в том смысле, что их доходы, доходы их семей достаточно прозрачны.
То есть это не дети чиновников и силовиков, например? Или же есть и такие?
Основатель RRK: Конечно, дети чиновников. Я затрудняюсь ответить, кто там есть кто. Потому что я могу знать человека лично, но могу не знать, кто его родители. Бывало такое, что люди просили меня удалить, когда я без спроса их выставлял. Такое бывало, и я удалял.
По этой истории, которая сегодня стала очень популярна. Сегодня выстрелила гонка девушки на Lamborghini с номерами 666. Вот о ней вы можете что-то рассказать?
Основатель RRK: Серьезно? А я смотрю, у меня активность растет, я просто даже еще не открывал новостные источники, у меня вообще утро еще.
Вот об этой девушке, если она не скрывает себя.
Основатель RRK: Я могу сказать, что ее зовут Арина, что она очень симпатичная блондинка, и что у нее есть Lamborghini и Porsche.
Вот ее, в частности, родители, каким бизнесом занимаются?
Основатель RRK: Я знаю, но не буду вам об этом говорить. И касательно места учебы, я знаю, но зачем вам об этом говорить. Может быть, у нее из-за этого будут проблемы, я не хочу, чтобы у нее из-за меня были проблемы.

По данным Life.ru, фамилия владелицы Lamborghini — Михальцова. Ей 25 лет, учится девушка в Институте бизнеса и делового администрирования при РАНХиГС. Ее отца зовут Михаил Михальцов. В базе данных СПАРК есть информация о Михальцове Михаиле Станиславовиче, которому принадлежат несколько столичных компаний, занимающихся недвижимостью.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории