16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
19 октября 2009, 10:16 Страхование

Украинский бизнесмен купил «Россию»

Лента новостей

Владелец украинской финансово-промышленной группы Eastone, зять экс-президента Украины Леонида Кучмы — Виктор Пинчук покупает одну из старейших российских страховых компаний — «Россию»

Владелец украинской финансово-промышленной группы Eastone, зять экс-президента Украины Леонида Кучмы — Виктор Пинчук покупает одну из старейших российских страховых компаний — «Россию», пишут в понедельник «Ведомости». Издание со ссылкой на топ-менеджера страховой компании и близкий к ее акционерам источник отмечает, что сделка по переходу «России» к структурам Пинчука близка к завершению.

В сентябре 2009 года кипрская компания «Сватозар энтерпрайзис лимитед» и российское ООО «Пробизнес» консолидировали почти 100% акций «России», напоминает начальник отдела страхового рынка Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Ольга Оленькина. По ее словам, ходатайства, в которых Пинчук представлен будущим владельцем «России», в ФАС не поступали. Конечным бенефициаром «России» сейчас является гражданин Греции, говорится в документах, которые есть в ФАС, и, если контролировать страховщика будет Пинчук, он должен сообщить об этом в антимонопольное ведомство, пишет газета.

По данным издания, страховая компания «Россия» входит в топ-20 страховщиков по собранной страховой премии (в 2008 году «Россия» продала полисов на 8,8 млрд рублей, в первом полугодии 2009 года — на 3,3 млрд рублей). У «России» большая региональная сеть — 350 филиалов и клиентских офисов по всей стране. Заместитель гендиректора «Эксперт РА» Павел Самиев оценивает «Россию» с мультипликатором 1,2-1,3 к собранной премии 2008 году, т. е. в 10,6-11,4 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории