16+
Среда, 28 сентября 2016
  • BRENT $ 45.92 / ₽ 2935
  • RTS973.18
18 сентября 2016, 14:41 Политика

Украинские националисты препятствуют голосованию россиян в Киеве

Ранее в ходе стычки с радикалами пострадал украинский гражданин, которого приняли за российского избирателя

Россияне вынуждены прорываться сквозь кордон представителей националистической организации «Свобода» в здание посольства РФ в Киеве, чтобы проголосовать на выборах в Госдуму. Как передает ТАСС, сотрудники полиции и Национальной гвардии усилили охрану периметра посольства, несмотря на это протестующие всячески пытаются препятствовать избирателям.

Ранее сообщалось, что сегодня мужчина пришел сюда вместе со своей женой, гражданкой РФ, чтобы она приняла участие в народном волеизъявлении, однако встретил жесткое сопротивление со стороны радикалов. В ходе словесной перепалки, которая переросла в потасовку, женщине все же удалось пройти на избирательный участок, однако ее муж получил легкие телесные повреждения в ходе конфликта с протестующими.

Почти аналогичная ситуация произошла с молодым человеком, который привел к зданию посольства девушку — гражданку России.

Радикалы устраивают словесные провокации тем, кто выходит из здания посольства. Один раз нападкам радикалов подвергся и один из украинцев, которого ошибочно приняли за россиянина.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории