16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
19 сентября 2016, 07:47 Стиль жизниКино

На кинофестивале в Торонто главный приз завоевал мюзикл

Главные роли в нем исполнили Эмма Стоун и Райан Гослинг

Лента американского режиссера Дэмьена Шазелла «Ла-ла-лэнд» (La La Land) получила гран-при — приз зрительских симпатий — на 41-м Международном кинофестивале в Торонто (Toronto International Film Festival, TIFF). Об этом в воскресенье стало известно по итогам закрытия киносмотра, сообщает ТАСС.

«Ла-ла-лэнд» — комедийная картина об истории жанра американского мюзикла, которая рассказывает «в необычной манере» о «золотом веке мюзикла». Главные роли в ней исполнили Эмма Стоун и Райан Гослинг. Как отмечают критики, после победы на кинофестивале в Торонто фильм имеет очень высокие шансы в будущем побороться и за премию «Оскар».

Всего на киносмотре в Торонто, который стартовал 8 сентября, были показаны почти 400 фильмов из 83 стран мира. В этом году зрители смогли посмотреть 296 полнометражных игровых фильмов и 101 — короткометражный.

Главной российской кинолентой смотра стал фильм «Дуэлянт» режиссера Алексея Мизгирева. Действие этой приключенческой картины с элементами триллера, мистики и драмы происходит в 1860 году. Он рассказывает об обычае того времени по защите чести, венцом которого была дуэль. Он повествует об истории отставного офицера Яковлева, который после возвращения в Петербург становится быстро известен как хладнокровный дуэлянт.

Кроме того, Россию в Торонто представлены картинами Ивана Твердовского «Зоология», «Родные» Виталия Манского и «Следующий» Елены Бродач.

По традиции, в Торонто главный приз кинофестиваля достанется кинокартине, которая побеждает по итогам голосования зрителей. В прошлом году приз зрительских симпатий получила кинодрама режиссера Ленни Абрахамсона «Комната».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории