16+
Воскресенье, 25 сентября 2016
  • BRENT $ 45.85 / ₽ 2935
  • RTS993.94
20 сентября 2016, 18:50 ПолитикаПерсоны

Обама: Америка не должна навязывать другим странам свою систему управления

Президент США выступил с речью в ООН

Америка «не может и не должна навязывать другим странам свою систему управления». Об этом заявил президент США Барак Обама, выступая сегодня на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, предает ТАСС.

Нарушения некоторыми крупными странами принципов международного права — один из признаков несовершенства устоявшегося миропорядка, добавил американский лидер.

«Влиятельные страны отвергают ограничения, возложенные на них международным правом», — заявил Обама в своей последней речи в ООн качестве президента.

По мнению президента, основные проблемы, с которыми сталкивается мир сегодня — это поток беженцев из «горячих точек», нестабильность финансовой системы, отсутствие порядка и безопасности на Ближнем Востоке.

«Мы видим, как слишком большое число иностранных правительств нарушают права журналистов и подавляют протесты и подвергают цензуре потоки информации», — добавил он.

«А террористические группировки используют социальные сети, чтобы влиять на сознание молодежи, подвергать опасности общество, и порождать гнев, направленный против простых мусульман»,— сказал Обама.

По его его мнению это — парадокс, который угрожает нашему миру сегодня.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории