16+
Понедельник, 26 сентября 2016
  • BRENT $ 45.85 / ₽ 2935
  • RTS993.94
20 сентября 2016, 19:17 Компании

Службу безопасности «Роснефти» возглавил выходец из ФСБ

Одна из ключевых фигур в ФСБ последнего десятилетия Олег Феоктистов стал главой службы безопасности «Роснефти». Об этом сообщила пресс-служба компании. На этом посту Феоктистов сменит другого выходцы из силовых структур – генерала МВД Василия Юрченко

Фото: Sergei Karpukhin/Reuters

Назначению Феоктистова или «генерала Фикса», как его называли в ФСБ, предшествовал его громкий уход из органов.

Пресса со ссылкой на источники в ФСБ писала, что отставка генерала стала большой неожиданностью. Считается, что без его участия не проходило ни одно громкое задержание. В частности, Феоктистов курировал дело Никиты Белых.

Генерала ждали на посту главы Управления собственной безопасности. Но этого не случилось. В итоге Феоктистова перевели в аппарат прикомандированных сотрудников. Как ранее писал обозреватель «Нью Таймс» Сергей Канев, следующей ступенью должна стать крупная госкорпорация. Так и произошло.

Сергей Канев обозреватель «Нью Таймс» «Поскольку Феоктистов изначально был человеком Сечина, то в общем-то, лично Феоктистов создавал шестую службу УСБ ФСБ, вот эту вот знаменитую. Когда я писал свой материал, я сразу предположил, что после увольнения из УСБ ФСБ Феоктистов без работы не останется. Игорь Иванович, разумеется, его куда-нибудь пристроит. И вот, пожалуйста, служба безопасности «Роснефти».

Василий Юрченко, который исполнял обязанности главы службы безопасности «Роснефти» в последний год, станет первым заместителем Феоктистова, сообщила компания.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории