16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
21 сентября 2016, 09:04 Общество

Свой юбилей Юрий Лужков отметит субботником

Юрию Лужкову — 80. В честь юбилея бывший мэр столицы устраивает субботник. 24 сентября в Коломенском юбиляр вместе с друзьями будет сажать яблоневый сад. Вход свободный, начало в 11 утра. Кто приедет поздравлять Лужкова?

Юрий Лужков
Юрий Лужков Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

На сайте, посвященном дню рождения, юбиляр в кепке и дизайн в стиле «Окон РОСТа». О дне рождения узнает, впрочем, даже случайный посетитель Коломенского: на всех входах расставят волонтеров, которые будут раздавать флажки и шарики, фартуки и перчатки и еще, разумеется, фирменные кепки. Лопаты тоже будут давать. Вот что говорит сам Юрий Лужков.

Юрий ЛужковЮрий Лужков второй мэр Москвы «Все-таки, 522 дерева. Вы знаете, это вещь такая непростая. Подготовлены все ямки, и их потребовали сделать на 1 кубометр. Мы покупаем сами яблони. Будет 522 яблони и груши. Яблони большие, пятилетки, с комом земли. Ком до 90 кг, все это уже готово».

Идея устроить субботник принадлежит супруге Лужкова, Елене Батуриной. Со слов юбиляра, он не хотел отмечать, но жена организовала все, договорившись с верхами. Бригадиром субботника заявлен актер Леонид Ярмольник.

Леонид Ярмольник актер «Пойду поздравлять, да. С Юрием Михайловичем много чего делали, когда он был мэром. Многое у нас получалось. Естественно, я все это помню и ценю. С удовольствием его поздравлю. На субботник поеду, если ливня не будет. Дело-то хорошее. Деревья сажаю, правда, и без Юрия Михайловича, каждый год, но с удовольствием буду участвовать. По-моему, все придумано здорово».

О том, кто из друзей будет сажать яблони, можно судить по оргкомитету субботника. В него входят, в частности, Генрих Боровик, Леонид Рошаль, Элина Быстрицкая и Василий Лановой. Запашные в Коломенское не успевают: скоро премьера нового спектакля, говорит Аскольд Запашный.

Аскольд Запашный народный артист РФ«Будем обязательно официальное письмо направлять. Постараемся дозвониться лично, не знаю, насколько это получится. Мой брат буквально на днях с Юрием Михайловичем разговаривал. Он то ли на комбайне ехал, то ли еще что-то происходило такое. Они очень задорно поговорили. Но я надеюсь, что удастся дозвониться. Грубо говоря, от себя поздравить, лично. Касательно остального, сейчас у нас, к сожалению, просто очень большой завал по времени из-за грядущих спектаклей».

Лужков немного обижен, что ему не разрешили накормить гостей своей гречкой и мясом. В планах была еще и площадка для артистов, но ограничится все, похоже, медовым чаепитием. Пчелы-то тоже свои.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории