16+
Вторник, 27 сентября 2016
  • BRENT $ 46.49 / ₽ 2965
  • RTS979.65
21 сентября 2016, 19:44 Общество

Пентагон: авиация США не летала над районом, где был нанесен удар по конвою ООН

В Минобороны РФ утверждают, что в том районе находился ударный беспилотник коалиции

Авиация коалиции во главе с США не совершала полетов над районом Алеппо, где подвергся удару гуманитарный конвой. Об этом «РИА Новости» заявил представитель пресс-службы Пентагона майор Эдриан Рэнкин-Гэллоуэй.

«Коалиция, возглавляемая США, не летала в этом районе близ Алеппо в Сирии, где был нанесен удар по гуманитарному конвою», — написал представитель Пентагона в ответ на запрос агентства.

Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что по российским данным объективного контроля, в момент атаки на конвой в этом районе находился беспилотный летательный аппарат коалиции типа Predator, который может наносить удары по наземным целям. По словам Конашенкова, беспилотник зашел в район, где находилась автоколонна, за несколько минут до ее возгорания, и ушел спустя около 30 минут.

В ночь на вторник совместный конвой Сирийского арабского Красного полумесяца (САКП) и гуманитарных организаций ООН подвергся обстрелу в районе Урум аль-Кубра, к северо-западу от города Алеппо. Ранее США обвинили Россию в причастности к атаке на гуманитарную колонну. В Пентагоне заявили, что в районе обстрела находились два российских бомбардировщика Су-24.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории