16+
Воскресенье, 25 сентября 2016
  • BRENT $ 45.85 / ₽ 2935
  • RTS993.94
21 сентября 2016, 21:07 ФинансыМакроэкономика

ФРС сохранила ставку на уровне 0,25-0,5%

Это решение было ожидаемым

Глава ФРС США Джанет Йеллен.
Глава ФРС США Джанет Йеллен. Фото: Evan Vucci/AP/TASS

Комитет по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США сохранил ставку на уровне 0,25-0,5%. Это решение было ожидаемым.

Руководство ФРС приняло решение «дождаться новых сигналов сохранения прогресса в движении на пути к основным целям» Центробанка. «Информация, полученная после июльского заседания FOMC, указывает на продолжающееся укрепление рынка труда, а также усиление роста экономической активности по сравнению со сдержанными темпами, отмечавшимися в первом полугодии текущего года. Несмотря на то, что безработица почти не изменилась в последние месяцы, рост занятости был в основном устойчивым.

Быстро росли потребительские расходы, но вложения бизнеса в основной капитал были слабыми. Инфляция остается ниже долгосрочного целевого показателя FOMC в 2%, что отражает, в частности, отмечавшееся ранее снижение стоимости энергоносителей и цен на импортируемые товары, не связанные с энергетикой. Рыночные показатели инфляционной компенсации остаются низкими, большинство показателей долгосрочных инфляционных ожиданий в целом незначительно изменились в последние месяцы», — говорится в коммюнике ФРС.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории